Aktuelles

Gesundheit für Mensch, Tier und Pflanze

Neue Ausgabe TI aus den niedersächsischen Hochschulen

Hannover. Neues und Innovatives aus den niedersächsischen Hochschulen präsentiert die erste Ausgabe der Technologie-Informationen.

Kostenfreie Betriebsberatung für Mittelständler

Beratungsgutscheine „Material- und Energieeffizienz“ und „Solar“ gibt die Wirtschaftsförderung Wesermarsch wieder an Betriebe aus

Brake. Themen wie Energiewende, Digitalisierung und Prozessoptimierung sind allgegenwärtig und stellen die Unternehmen vor immer neue Herausforderungen. Die Wirtschaftsfö-derung Wesermarsch GmbH unterstützt diesen Bedarf mit zwei thematischen Beratungsgutscheinen, die kostenlos an kleine und mittlere Unternehmen ausgegeben werden.

Die Wirtschaftssenioren – Erfahrene Praktiker für (angehende) Unternehmer

Seit 2016 unterstützen sie die Arbeit der Wirtschaftsförderung – Expertenberatung hilft Fehler zu vermeiden.

Brake. „Das Unternehmen sollte wachsen und ich wollte dabei Fehler vermeiden“, so bringt Sven Luers seinen Beweggrund für eine Beratung mit den Wirtschaftssenioren Wesermarsch auf den Punkt. Der Inhaber der Firma Skypic Media aus Elsfleth ist seit acht Jahren als Unternehmer tätig und er hat seine Chance bei „Alt hilft Jung“ ergriffen.

Westfleisch steigt bei PRO WEIDELAND ein

Neben Milchprodukten jetzt erstmals auch Fleischprodukte mit Weidehaltungs-Label im Handel erhältlich

Ovelgönne/Norddeutschland. Mit der Westfleisch SCE aus dem westfälischen Münster steigt der erste Fleischvermarkter bei PRO WEIDELAND ein. Seit November vergangenen Jahres erhalten Verbraucher neben Milch, Butter und Käse nun auch Produkte aus Rindfleisch mit dem Label PRO WEIDELAND, das als Gütesiegel für Weidehaltung Maßstäbe setzt. Das grüne Rundsiegel PRO WEIDELAND ist Eigentum des Grünlandzentrums Niedersachsen/Bremen e.V. mit Sitz in Ovelgönne.

Als Mitarbeiter zeigen können was man kann

Erfolgreich am Markt zu Gast bei Imken Landmaschinen – Auftakt mit 130 Gästen

Schweiburg. Der Auftakt der Veranstaltungsreihe der Wirtschaftsförderung Wesermarsch GmbH stand im Januar unter der Überschrift „Führen durch Empowerment – Mitarbeiter können mehr, wenn Sie dürfen!“. 

Praxis-Workshop: Führen durch Empowerment

Praxis-Workshop am 27. Februar 2019, von 14 bis 18 Uhr, mit Jörg Heller bei der Wirtschaftsförderung Wesermarsch GmbH

Dieser Praxis-Workshop richtet sich primär (aber keine Bedingung) an die Besucher der Veranstaltung Führen durch Empowerment - Mitarbeiter können mehr, wenn sie dürfen! vom 23. Januar 2019 (Erfolgreich am Markt), die tiefer ins Thema einsteigen möchten.

Barcamp - Praxisforum Digitalisierung am Donnerstag den 7. Februar in Oldenburg

Wollen Sie sich zum Thema Digitalisierung aktiv austauschen? - 9 bis 16.30 Uhr im BFE


Oldenburg. Das zweite Praxisforum Digitalisierung findet wieder als Barcamp statt: Sie können eine Session von maximal 45 Minuten mitgestalten oder sich nur aktiv in die Diskussion einbringen. Die Teilnahme ist kostenlos, die Teilnehmerzahl begrenzt. Bitte melden Sie sich bis zum 31. Januar an unter www.praxisforum-digitalisierung.de.

Wettbewerb "Kulinarisches Niedersachsen 2019"

Hat Ihr Produkt das Zeug zum Botschafter?

Seit 2010 schreiben wir von der Marketinggesellschaft der niedersächsischen Land- und Ernährungswirtschaft e.V. den Wettbewerb "Kulinarische Niedersachsen" aus. Jedes Jahr ist unsere Fachjury begeistert von der Vielfalt der eingereichten Lebensmittel. Mit unserem Wettbewerb schaffen wir die Bühne, auf der sich verantwortungsvolle Lebensmittelhersteller, anspruchsvolle Händler und begeisterte Konsumenten treffen.

Copyright 2019 Wirtschaftsförderung Wesermarsch. All Rights Reserved.
Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Erlebnis anzubieten und unsere Online-Präsenz Ihren Präferenzen anzupassen. Wenn Sie mehr darüber erfahren wollen oder wissen wollen wie Sie diese deaktivieren und/oder wie Sie Ihre Zustimmung verweigern können, lesen Sie bitte die Datenschutzerklärung. Mit Schließung dieses Banners oder der weiteren Nutzung dieser Website stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen
OK!